スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆうちゃんの梅ジャムづくり

ゆうちゃん2歳~
06 /23 2015
おはようございます。しんまいパパです。



先日ママが作っていた「梅酵素ジュース」の残った梅で梅ジャムを作りました。



余った梅をミキサーでちょっと実がが残る感じで混ぜます。



それを鍋に移し、砂糖を少々入れて煮詰めていきます。



少し煮立たせたら完成です。



ゆうちゃんもお手伝いしてくれました(^_^)
ゆうちゃんの梅ジャムづくり



出来上がりは酸味がなく、どちらかというとアプリコットジャムのような感じで、パンに塗ったり料理の隠し味にと、とっても利用しやすいものになりました。

関連記事

コメント

非公開コメント

しんまいパパ

お越しいただいてありがとうございます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。